首页  本系概况  系内动态  教学科研  招生就业  系内公告  学生工作  党建工作 

全力打赢抗击新冠肺炎疫情阻击战 ——艺术管理系党总支(二)
2020-02-23 10:06  

在这场特殊的战“疫”中,艺术管理系党总支要求师生党员在做好个人防护的基础上,结合各地防控工作需求,当先锋、作表率,宣传防疫知识,帮助更多的人强化防范意识,为疫情防控贡献力量。

艺术管理系学生第一党支部、学生第二党支部党员积极响应院党委和系党总支的号召,在做好自我防护的同时勇于担当,主动报名参与到当地抗疫阻击战中,持续立足家乡村庄、社区,发挥专长助力抗疫,展现新时代大学生在疫情防控阻击战中的使命担当。

挺身在前,构筑防疫墙

学生第一党支部入党积极分子李奕锫同学,跟随家人一同加入到河南省开封市社区、乡村疫情排查工作中。在开封市龙亭区审计局各位工作人员的带领下,参与开封市北郊乡四季城等三个小区的疫情排查工作。劝阻未戴口罩出门采购的社区居民,排查本地以外的出入车辆,对出入小区的社区居民进行体温检测并喷洒酒精消毒,并在保安人员的帮助下对陌生者进行登记并消毒。“作为学生党员,听说社区需要志愿者,我第一时间加入到了这场斗争中,身体力行,以绵薄之力抗击疫情。”

学生第一党支部党员吕敖同学在山东省滨州市沾化区富源街道东李村、小卢王村、大卢王新居等场所协助疫情防控工作实施。工作中,她主要负责监督出入人员进行登记,防控宣传等。吕敖同学认真负责,保质保量的完成了每一项工作,为疫情防控工作贡献出自己的一份力量。

2019级研究生王文静,作为一名入党积极分子,自春节过后就志愿加入了家乡山西省朔州市开发区招远路社区的防控疫情工作中,每日下午与工作人员一起在社区进行宣传监督、消毒杀菌。经过检测排查,目前该社区防控情况良好,没有确诊或疑似患者,这也带动了全体居民配合防御、战胜疫情的热情。

艺术管理系学生第二党支部预备党员王宇欣,参加天津市滨海新区志愿者服务工作,为小区居民量体温、检查居民出入证、车辆通行证,对外来返津人员进行登记,协助做好社区防控管理工作。

发挥专长,心系武汉致敬英雄

艺术管理系党总支发动师生党员发挥专业特长,用自己的方式表达对武汉的支持、对医疗战线英雄们的敬意,传递正能量、传播对祖国的爱。

学生第一党支部党员张恒宾书写了多幅书法作品,“每当灾难来临之时,我们总能凭借一种强大的力量度过难关,这种力量就是中国精神。庚子岁初,新型冠状病毒突袭而来。我们坚信:在党中央的坚强领导下,我们众志成城,万众一心,定能战胜疫魔,寒冷的冬天终将过去,温暖的春天即将来临。中国加油!武汉加油!”

研二学生李欣泽作为入党积极分子,心系前线的医护人员和患者,创作歌曲《烛火》用歌声去抒发抗疫战争中每一个人微小但又不可或缺的力量。就像歌词中所写的,病毒冰冷无情但是我们的心是炽热的,为了战胜病疫,我们会为之努力、为之坚持。

2019级吴婷同学利用“海报”这一宣传形式推广防控意识,海报以暖色调带给人希望的感觉,和平鸽在空中飞舞预示着平安之意。大字“全民战疫”点出主旨:这场没有硝烟的战争中,不只有作战在前线的医护人员和警察,我们每一个人都是其中一员,大家都要对所有逆行者保持感恩,也要同他们一起奋斗、共渡难关!

“疫情防控是当前最重要的头等大事!”长夜终将过去,黎明就要到来。面对疫情,我们看到党和国家最强有力的部署和动员;我们看到无数“逆行者”甘冒生命危险奋战一线;我们看到全国人民众志成城,一方有难八方支援;我们也看到了党员师生们在灾难面前展现的赤诚、胆识和才干。有了勇敢、付出,有了团结、坚持,一定会早日凛冬散去、中国安康!

(来源:学院要闻)

关闭窗口
当前位置: 首页>>系内动态>>正文