首页  本系概况  系内动态  教学科研  招生就业  系内公告  学生工作  党建工作 

艺术管理系党总支书记为学生第一党支部讲授专题党课
2020-12-08 13:23  

为进一步端正同学们的入党动机,以更高的标准和要求约束自己,立志为共产主义事业奋斗终身,并能在实践中不断地加强党性锻炼和党性修养。12月2日下午,艺术管理系党总支学生第一党支部在图书信息楼A301开展了题为《端正入党动机,做合格共产党员》的主题党课,艺术管理系党总支书记赵德源作为主讲人,学生第一党支部全体党员参加。  

 

赵德源从“大学生中几种常见的错误入党动机”出发,指出“虚荣型”、“随大流型”、“报恩型”等入党动机都是不可取的,继而说明什么是正确的入党动机以及如何端正入党动机。赵德源强调,申请入党的内在原因应是忠诚信仰共产主义,要为党和人民的利益多做贡献,意味着要比一般群众多吃苦,多做牺牲,多挑重担。  

赵德源指出,作为一名合格的共产党员要做到以下几点:一是,从递交入党申请书开始,就应时刻按照共产党员的标准严格要求自己,做到严于律己、有社会责任感、不计较得失,使自己的思想和行为得到不断升华。二是,时刻审视自身,经常性开展认真的批评和自我批评,做到思想上真正入党,始终保持入正确的党动机。三是,要坚定理想信念,辨是非,知荣辱,讲奉献,自觉接受党组织的培养、教育与考察,在工作学习中发挥先锋模范作用,自觉为实现党的最终目标而不懈奋斗。  

 

通过本次主题党课,党员们在思想上对中国共产党有了更为全面系统的认识,进一步牢固树立了共产主义信念,同时也深刻认识到自身存在的不足,大家表示要不断加强理论学习,勤于实践锻炼,追求自我提升,真正做到行动上入党一生一次,思想上入党一生一世。   

关闭窗口
当前位置: 首页>>系内动态>>正文