首页  本系概况  系内动态  教学科研  招生就业  系内公告  学生工作  党建工作 

艺术管理系团总支召开2020年度基层团支部述职评议会
2020-12-08 14:15  

为推进艺术管理系团总支工作规范化、制度化,提升团支部凝聚力、战斗力,根据《关于开展2020年团(总)支部“对标定级”工作的通知》要求,按照院团委的工作部署,在系党总支的指导下,艺术管理系团总支于12月5日在图书信息楼A301召开基层团支部述职评议会。艺术管理系党总支书记赵德源出席,系团总支书记宋娟、系团总支委员及各支部支委、团员青年代表参加。会议由系团总支副书记张乐主持。  

 

首先由系团总支书记宋娟作年度工作报告,从党建带团建、思想引领、制度建设、特色活动、助力疫情防控、落实督导反馈整改等方面进行总结,希望各团干部以问题为导向,积极整改,持续发力,抓实思想武装,抓好组织建设。艺术管理系十一位团支部书记主要围绕本年度团建工作进行现场述职,展示了在基层团支部建设、助力疫情防控、特色团建品牌等方面的工作成果,并就当前工作存在的短板不足提出了工作举措。系团总支及团员代表们从工作成效、工作特色、履职尽责以及述职表现等方面,对述职团支部书记进行打分。 

最后,系党总支书记赵德源对本次述职工作进行了点评,充分肯定各级团组织取得的成绩,并对各团支部和团员青年提出了四点希望,一是要坚持从严治团,主动向高质量党建工作看齐;二是要坚持提升自我,与时俱进做好新时代共青团工作;三是要坚持团队合作,持续加强各级团干部队伍建设;四是要坚持工作与学习两手抓,为艺管系发展注入青春活力。  

 

本次述职报评议会的顺利召开,有利于各班团支书明确工作职责、明晰工作思路,有效提升了各团支书的工作意识,促进了各团支部间的交流,为未来团支部工作更好的开展打下了良好的基础。下一步,艺术管理系团总支将紧紧围绕团的政治定位和根本任务、政治责任、工作主线,进一步压实基层团支部书记责任,增强政治性、先进性、群众性,提升基层团的组织力、引领力、服务力,为学院发展贡献新的青春力量。 

关闭窗口
当前位置: 首页>>系内动态>>正文