《音乐市场营销与案例分析》
2016-09-01 11:00

教学目的

通过学习这门课程,学生们能够较为系统地掌握市场营销学中基本原理,并把它应用到具体的音乐产品的市场运作中。了解音乐市场营销环境分析、音乐市场细分、定位、音乐产品策略、定价、促销、分销等相关知识,通过具体、大量的案例分析,加深对理论的认识,学会理论结合实践,并用创新思维来分析和解决问题。

教学内容

主要包括音乐市场营销导论,音乐市场营销环境分析,音乐消费者市场,音乐市场营销调研,音乐市场细分,音乐目标市场与音乐市场定位,音乐艺术品策略,音乐艺术品定价策略,音乐艺术品分销、促销策略,音乐市场营销计划、组织与控制,音乐市场营销道德与社会责任等。

教学方法

理论讲授与案例分析相结合,根据教学需要进行小组讨论、专题展示等。