首页  本系概况  系内动态  教学科研  招生就业  系内公告  学生工作  党建工作 

《音乐批评》
2016-09-01 11:00  

 

教学目的:

 

激发学生发自内心的音乐热爱之情,能够系统而深度地审视音乐人物、作品、现象,增强“多维”音乐批评能力(即感受、思考、鉴赏、评价能力),作出有感而发、依心而作、掷地有声的音乐批评实践,使之成为音乐实践活动有机组成部分。

 

教学内容:

 

音乐批评发展史(主要是当代史部分),以及音乐批评的概念、本质、功能、标准、形态、类型、方法等理论问题以及在实践中的具体操作和应用。

 

教学方法:

 

理论研习(习)、精品导读(读)、课堂临响(听)、主题研讨(评)有机结合,有序展开。教学过程中运用交互式授课模式,展开师生思想碰撞,以专题制作、个人陈述等方法进行音乐批评实践。

 

关闭窗口
当前位置: 首页>>课程简介>>正文