首页  本系概况  系内动态  教学科研  招生就业  系内公告  学生工作  党建工作 

《写作》
2016-09-21 11:00  

 

教学目的:

 

写作课程是很多大学的必修课程,应用文写作也是文学、新闻学专业的基础课。但是,文化产业领域的音乐类文体写作课程是国内大学教育的空白。

 

该课程强化学生基础写作能力训练,培养学生掌握文艺类专题稿件写作的技巧和方法,为新闻媒体、文化企事业单位等培养具有扎实文字功底的实用型人才。

 

教学内容:

 

借鉴普通高校写作课程的基本内容和经验,突出文化艺术领域写作特性,构建实施具有音乐院校特色的《写作》课程。

 

在讲授报告等行政公文、简报等事务文书、调查报告等专用文书写作方法的基础上,结合院系专业特点,注重训练学生完成新闻报道、文艺评论、媒体采访、活动策划等艺术类专用文书的专业能力。

 

教学方法:

讲授法、讨论法、案例分析法、实训法。 

关闭窗口
当前位置: 首页>>课程简介>>正文