首页  本系概况  系内动态  教学科研  招生就业  系内公告  学生工作  党建工作 

学习雷锋精神,传承榜样力量——艺术管理系团总支开展“学雷锋”系列活动(二)
2021-03-09 13:02  

在第58个“学雷锋纪念日”来临之际,为深入贯彻习近平总书记在津考察工作时对志愿服务工作的重要指示精神,艺术管理系团总支积极响应院团委开展2021年“助力志愿之城献礼建党百年”暨“3·5”学雷锋主题活动的号召,在系党总支的领导下,自2月28日起,陆续组织本系青年志愿者就地开展志愿服务活动,引导大家深刻领会雷锋精神的实质和时代内涵。   

艺术管理系2020级2班团支部书记吴晗晨,于3月4日主动参加安徽省合肥市蜀山区蜀峰湾社区联合开展的巡河护河志愿服务活动,做河道环境长治久清的宣传者、践行者和参与者。志愿服务期间,主要对蜀峰湾北湖水环境进行“五查”,查水体、查排口、查河床、查堤岸、查行为;进行河道保洁,开展河道沟渠等水域漂浮物、障碍物以及两岸垃圾清理工作;同时,协助社区进行环保法治宣传,邀请蜀山森林公园管理处相关工作人员介绍水系治理与公园管理相关经验,加强生态环境保护的正向宣传引导。通过志愿活动,青年志愿者们进一步认识到水生态形势的严峻性,他们积极参与生态环境保护,用实际行动践行生态文明理念,从自身做起维护身边河道环境,争做爱国卫生运动的拥护者、践行者和示范者。    

 

艺术管理系团总支将继续引导团员青年积极参与志愿服务,用行动传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,弘扬新时代正能量,为助力“志愿之城”、建设美丽天津贡献青春力量。   

关闭窗口
当前位置: 首页>>系内动态>>正文